当前位置: 网站首页 > > 正文

富民固边

    白金乡“帮扶+督导”强化执纪问责,助推精准扶贫

    发布时间:2017-09-16 20:41:00编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:265

      为加强扶贫领域监督执纪问责工作,严肃查处扶贫领域的不正之风和腐败问题,白金乡纪委以精准扶贫工作开展为契机,积极发挥纪委监督职能,全程介入扶贫工作,全程监督为精准扶贫攻坚战提供了坚强的纪律保障。

      一是精准识别,摸清扶贫对象。乡纪委会同扶贫办、包村干部进村入户深入开展摸底调查,精准识别贫困对象,建档立卡,确保数据准确为脱贫攻坚战奠定了基础。二是重点抓帮扶、政策措施精准。为保证精准扶贫工作顺利进行,组织机关干部进村入户,对贫困户家庭现状、收入、致贫原因、生产生活困难以及脱贫致富中面临的问题进行摸底,收集整理各类数据资料,分类施策,对各个工作环节的具体指导和监督,确保操作合法、程序规范。同时充分发挥纪委监督职能,监督建立投诉举报制度,实施扶贫政务公开,确保扶贫措施的精准度。三是执纪问责,强化纪律风气。紧扣“微腐败”整治和脱贫攻坚决策部署,乡纪委注重加强与扶贫、项目、民政等部门的协作配合,建立信息共享联动机制,紧盯产业扶贫、工程建设、惠民资金分配等重点领域,强化对职能部门和村履职情况的再监督;建立健全线索快速办理机制,设置扶贫领举报箱和监督热线,进一步净化了风气,强化了纪律。

      通过乡纪委督查,进一步增强了干部的责任意识和纪律意识,为精准扶贫工作的开展起到了强有力的助推效果,确保扶贫工作风清气正。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司