当前位置: 网站首页 > > 正文

法制龙井

    做好“三道题”抓实社区矫正队伍建设

    发布时间:2017-09-16 20:43:18编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:297

      一是做好“政治题”,确保理想信念不动摇。一是把思想政治工作与业务工作融为一体,每月初进行座谈会总结分析、查找队伍建设中存在的问题,查找问题存在的原因,交换思想认识、疏通思想、化解矛盾、激励斗志。二是侧重基本业务开展培训,加强执法规范化,法律法规、突发事件处置等学习,提高了社区矫正业务水平。

          二是做好“考核题”,确保素能提升不走样。建立社区矫正绩效考核机制,每月进行考核,重点考查本职工作中个人完成情况、任务执行情况、信息报送等社区矫正各个环节,形成了工作分工不分家,共同担当的良好格局,做到了人人肩上有担子,人人心中有压力,人人都是主人翁,并树立和培养了业务能手,激发了强烈的事业心、进取心和责任心,增强了工作的主动性、创造性和积极性。

          三是做好“履职题”,确保职业归属不变心。在重学习、严制度的基础上,把学先进、争先进、促先进作为队伍建设的重要方面,根据每季度督导检查基层司法所工作情况为依据,开展先进评选活动。充分发挥典型的示范引导作用,在社区矫正队伍中树立争先意识、好作风,促进队伍建设取得实效。

       

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司