当前位置: 网站首页 > > 正文

应急管理

    龙井市市监局龙河分局开展两节食用农产品专项检查

    发布时间:2017-09-27 08:27:13编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:817

      为保障国庆、中秋期间消费者食品安全,确保百姓过上放心节日。龙河分局按照龙井市创建国家食品安全城市工作要求,充分利用网格化综合监管示范区效能,结合辖区实际,对辖区内西市场、繁荣市场、商贸市场等食用农产品较为集中的场所组织开展了专项检查工作。

      专项检查开始前,该分局首先行政约谈上述市场的主办单位,督促其按照龙井市创建国家食品安全示范城市工作方案要求,履行市场主办方责任义务;并积极协调市场主办单位与场内食用农产品经营户签订安全协议,明确双方责任义务,确保全市创建国家食品安全示范城市工作稳步推进。检查期间,该分局通过查验经营户营业执照、健康证、进销货台账、肉类产品动检证明等材料是否齐全的方式,重点对市场内蔬菜、水果、肉、鱼等食用农产品经营户的索证索票及食品安全制度落实情况开展检查;同时,依托市场内便民服务站,做好各项关于食用农产品的快检、宣传工作,并将各项快检结果及时公布。专项行动期间共出动执法人员8人次,检查各类食品经营户120余户次。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司