当前位置: 网站首页 > > 正文

应急管理

    民宗局举办2017年宗教活动场所消防安全培训暨消防演练

    发布时间:2017-10-17 09:13:00编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:1300

      为了加强党的十九大期间消防安全工作,普及消防安全知识,10月16日,龙井市民族宗教局邀请延边州居安防火中心王昭教官为全市宗教活动场所负责人和教职人员进行消防安全培训暨消防演练。

         会上,居安防火中心教官通过消防视频和ppt进行了消防安全知识的授课,结合近年来发生的典型火灾案例,进一步阐述增强消防安全意识、落实安全防范措施、提升灭火自救能力的重要性。同时,在现场演示了灭火器和防毒面具的使用方法,组织人员进行了紧急疏散实战演练。通过培训和演练,使宗教活动场所人员达到了“三懂”和“三会”,即:懂火灾危险性、懂预防火灾的措施、懂火灾的扑救方法、会报警、会使用灭火器材、会组织人员疏散。  

      最后,给参会人员发放了消防安全承诺书和消防宣传培训问卷调查表50份,希望大家树立起消防安全生产意识,群策群力,共同抓好十九大期间消防安全防范工作,为创建安全的宗教活动场所而共同努力。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司