当前位置: 网站首页 > > 正文

政务活动

    省领导带队督导 深入到包保地区调研脱贫攻坚工作

    发布时间:2017-10-17 09:17:47编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:976

      近日,省领导王晓萍、车秀兰、刘丽娟分别带队督导,深入到包保地区,调研脱贫攻坚工作,研究解决遇到的实际问题,确保完成全面脱贫攻坚任务目标。

      10月16日,省委常委、宣传部长王晓萍来到柳河县督导脱贫攻坚工作。王晓萍一行先后到红石镇四清村综合扶贫产业园区、三源浦镇光伏发电项目现场督导扶贫项目建设情况,在罗通山镇自立村察看基础设施、肉食鸡养殖、黑果花楸种植项目建设推进情况,并深入3户贫困户家中走访慰问。在随后召开的座谈会上,王晓萍听取了通化市和柳河县的脱贫攻坚工作情况汇报后指出,通化的脱贫攻坚各项工作有干劲、有措施、有成效,气氛火热、形势喜人。王晓萍要求,下一步工作要在“三个精准”和“两抓”上下功夫。在精准识别上,进一步整改,制定措施,让老百姓真正达到脱贫状态;在项目受益精准上,让项目开工、落地并产生效果,确保贫困户受益;在政策落地精准上,继续在政策研究、制定、宣传上下功夫,让贫困户用好政策。同时,要抓党建,促脱贫,加强村支部建设;要抓贫困户的内生动力,调动主观能动性,全面推进脱贫攻坚工作落到实处。

      10月13日,省人大常委会副主任车秀兰深入柳河县柳南乡西腰沟村,走访慰问侯宗生等5户贫困户,鼓励他们乐观面对生活,在各级党委政府帮助下,坚定信心,努力战胜贫困。车秀兰一行还来到由省科技厅包保帮扶建立的蔬菜种植大棚扶贫项目,查看了蔬菜的长势、询问销路和效益。在随后召开的座谈会上,车秀兰对如何巩固、发展、扩大脱贫成果,提出了三点要求和希望,一是聚焦扶贫对象进一步精准施策,积极用好党和政府的好政策,创新脱贫攻坚思路,坚持“开放式”“造血式”扶贫,坚持政府、市场、社会“三位一体”大扶贫格局。二是聚焦科技致富进一步精准施策,瞄准农民具体需求,大力开展科技扶贫带动工程,实施扶贫科技服务。三是聚焦普惠进一步精准施策,不仅要帮助贫困群众脱贫,更要大力发展村集体经济,让贫困群众和非贫困群众同步发展,共同富裕。

      10月10日,省政协副主席刘丽娟一行到和龙市崇善镇竹林村督导扶贫工作。刘丽娟实地考察了竹林村竹林屯河坝工程,走访慰问了水毁倒塌灾后重建户元顺福。在随后召开的座谈会上,刘丽娟认真听取了和龙市脱贫攻坚工作开展情况以及竹林村包保帮扶工作汇报后,对竹林村扶贫工作取得的成效给予了充分的肯定,并提出了下一步工作的具体要求。刘丽娟指出,现在到了脱贫攻坚的发力阶段,一些普遍性和特殊性问题相继出现,需要当地市委市政府和各级相关部门进一步把扶贫政策研究到位,把脱贫攻坚工作落到实处。要坚持在平稳推进中实现脱贫目标,要扎实做到精准扶贫;要重点扶贫,真抓务实;要把产业扶贫做好,不能出现形式主义,防止返贫。对于在扶贫过程当中出现的深层次问题,要有勇气面对,敢于碰硬,争取早日实现脱贫攻坚的目标。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司