当前位置: 网站首页 > > 正文

富民固边

    白金乡文化引领见成效,扶心扶志助脱贫

    发布时间:2017-10-17 10:07:27编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:452

      为充分发挥精神文化在脱贫攻坚中的引领作用,提高基层百姓文化素质,帮助贫困群众脱贫致富,白金乡坚持把“文化扶贫”工作作为脱贫攻坚时期的有效途径。

      一是坚持开展主题式文体活动,打通文娱活动“最后一公里”。充分利用白金乡党建文化活动阵地,开展主题党日、军警民大联欢、农民运动会等形式多样的文化体育活动,使贫困群众的业余文化生活得到充实。二是丰富文化活动载体,拓宽信息来源。白金乡建设的公益电影院即白金乡党员教育影视基地已投入使用,公益影厅每周免费放映2-3场朝鲜语电影,最大限度满足群众的文化需求。三是坚持完善基础设施,建设和谐美丽乡村。白金行兴建了白金村、勇新村文化广场,修建标准化门球场,升级改造了白金村文化宫,全力打造多方位,多层次的文化服务理念。四是坚持文化技术渗透,增强致富本领。不断完善各村农家书屋及电子阅览室,阶段性的为困难群众家庭发放惠民购书卡,同时有针对性地在政策、文化、技术等致富要素上帮困扶贫,激发贫困户自身“造血”功能。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司