当前位置: 网站首页 > > 正文

平安龙井

    法律援助进校园

    发布时间:2017-10-17 10:08:19编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:825

      近日,龙井市司法局法律援助中心分别在开山屯镇第一学校和第二学校组织一次法制宣传活动,活动取得圆满成功。

      为切实增强广大青少年的法制观念,构建和谐法治龙井,龙井市司法局法律援助中心与开山屯第一学校和第二学校开展多元化、多领域、多层次的“送法进校园,法在我心中,安全知识讲座”普法宣传教育,形成学校、家庭、社会全方位参与的模式。法律援助中心派出隋芙红主任和南艺兰律师参与此次校园宣传活动。南艺兰律师用朝语为开山一校学生授课,隋芙红主任用汉语为开山二校学生授课。此次活动由开山一校和开山二校50多名学生参加,为了让大部分学生在此次授课当中受益,律师合理地调整课程的难度。

      律师结合实际案例为学生们讲解与未成年人相关的法律知识。用通俗易懂的语言重点讲解未成年犯罪的一些难懂的法律概念,活动中的提问环节异常的活跃。通过此次讲解德新乡联校的学生对未成年、刑期、故意伤害罪、盗窃罪,侵犯隐私权等具体罪名和法律行为有了精确的理解。教育学生们在读书期间加强自身文化修养的同时,也要提高自我防范能力;要珍惜现在的学习机会自觉接受家庭和学校的教育管理不要学习和模仿电影电视音像制品和文学作品中的犯罪行为;生活中要谨慎交友尊师敬长,团结爱护同学,远离校园暴力,构建和谐校园。讲座结束后,开山一校和二校的学生和老师表示通过此次讲座学到很多法律知识,对今后的学习和生活有很大帮助。

      法律援助中心长期以来积极参加各项法律宣传活动,发挥自身优势在法制宣讲阵地上把法制宣传教育工作做得扎实有效,努力实现集中法制宣传教育活动的工作目标,以实际行动践行社会责任,为促进我市社会和谐稳定贡献力量。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司