当前位置: 网站首页 > > 正文

法制龙井

    龙井市公安局全力做好十九大期间散装汽油管理工作

    发布时间:2017-10-17 10:08:59编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:786

      为全面做好十九大期间散装汽油销售安全管理工作,严防发生个人极端暴力案事件。近期以来,龙井市公安局狠抓散装汽油管理工作,努力为十九大召开打造稳定的社会环境。截至目前,共检查加油站13家,整改安全隐患4处,下发隐患通知书3份。

      一是加强宣传教育,提高思想认识。从强化加油站员工思想认识入手,在排查安全隐患工作的同时,安排民警对辖区各加油站工作人员逐一进行宣传教育,从思想上强化安全意识及社会责任感,要求工作人员必须熟知散装汽油销售实名登记的相关要求,切实落实站内散装汽油销售管理制度和操作规程。

      二是加强日常检查,落实工作责任。强化辖区各加油站的日常监督检查工作力度,常态化开展安全检查工作,重点突出对散装汽油登记备案等工作落实情况的检查。对违反规定销售散装汽油的,下发隐患通知书责令整改,对拒不整改的,严格依照有关法律法规进行处罚,追究相关人员责任。

      三是加强人员管控,排查安全隐患。严格管控购买散装汽油人员,在每个加油站确定一名治安责任人,负责加油站内部安全保卫工作,便于加强与派出所的工作联系。同时对前来购买散装汽油而未带身份证的可疑人员,要拒绝销售并及时报告派出所,及时对购买散装汽油人员进行跟进核查,了解其用途,排查治安隐患,坚决不放过一个疑点。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司