当前位置: 网站首页 > > 正文

政务活动

    权大杰在德新乡调研脱贫攻坚工作时提出:创新帮扶模式 不断提高“造血”能力

    发布时间:2017-11-08 08:51:08编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:1097

      询问了解家庭收入情况、孩子就学就业、脱贫致富打算……112日上午,市委副书记、市长权大杰一行深入德新乡,与村干部、驻村工作队、贫困户一起算细账、谈打算、话发展,鼓励村民们坚定信心,鼓足干劲,勤劳致富。

         调研中,权大杰第一站前往德新乡金谷村。在村部,他看到驻村工作队人员正围坐在一起完善一户一档等扶贫材料,他不禁上前查看,并不时向村负责人、第一书记、驻村工作队询问扶贫产业发展、效益资金分配、2017年度管理子系统存疑数据整改等情况。期间,对于发现和存在的问题,权大杰及时指出问题所在,并提出了可行性意见。他指出,驻村工作队要做到身入、心入,利用休息时间积极深入贫困户家中,与贫困户促膝长谈,宣传扶贫相关政策,及时了解他们的所需、所想、所求,帮助他们制定切实可行的扶贫规划。同时,积极探索行之有效的扶贫新模式、新举措,切实提高扶贫的精准度和群众满意度,确保贫困百姓真正脱贫,过上幸福日子;驻村扶贫干部要牢记组织重托,上寻资金、找项目,下拢队伍、聚民心,积极引导贫困户树立自主脱贫意识,使输血式扶贫向造血式扶贫转变,并不断提高造血能力,保障贫困群众有稳定的、可持续增长的收入,从而达到持久脱贫的目标。

         第二站,权大杰来到英东村,走进贫困户陈少明家中。在老人家的院子里,他关心询问了老人生产、生活、身体健康等情况,并鼓励老两口要坚定信心。对脱贫有没有信心?权大杰关心询问,有信心!陈少明信心满满回答。交谈中,权大杰得知英东村缺少扶贫产业项目,村集体经济发展相对薄弱,他提出,驻村工作队要创新帮扶模式,发挥主体作用,以一村一品为抓手,科学研判,因地制宜选好脱贫产业,以产业扶贫带动村集体经济发展。

         当天,权大杰还前往崇民村实地了解该村脱贫攻坚工作推进情况,并考察了龙井市兴隆储备粮库扶贫项目。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司