当前位置: 网站首页 > > 正文

部门动态

    龙井市委党史研究室“走心走情”助脱贫

    发布时间:2017-11-08 08:52:23编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:999

      雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。习近平总书记指出:“脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,所面对的都是贫中之贫、困中之困,采用常规思路和办法、按部就班推进,难以完成任务,必须以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,众志成城,实现脱贫攻坚目标”。在党的十九大胜利召开之际,市委党史研究室主任力率全体党员干部到龙井市老头沟镇铜心村开展精准脱贫工作。对他们的生产生活状况、家庭收入来源、产业发展、农房建设等进行了数据更新,向贫困户宣传党的富民政策 筑牢村民脱贫自信心。主任崔学成同志一再强调,要将扶贫工作与党建工作结合好,真正将“学做结合”落到实处。

      数据再精准 贫困对象的识别和复核要再精准。多次入户坐在农民的热炕头,切实的分析农民的收入和支出,把贫困对象搞清楚,不仅要有数据,还要有每一户、每一人的名单,同时识别和复核工作要注意公开公平公正,不能下指标来摸排,更不能优亲厚友。

      归类再细化 只有归好类,才能有针对性的制定具体实施措施,因此对贫困对象的归类再细化,尤其哪些是低保贫困户、哪些是一般贫困户,谁家里享受项目产业效益金、谁家里危房改造过,都进行了重新摸底并列出名册重新归类。

      脱贫再突破 处理好脱贫与奔小康的关系。脱贫是先决条件,小康是更高目标,要把两者有机结合,不能眉毛胡子一把抓。首先要解决贫困问题,核对每一家的增收情况,做到每一户都有措施、有项目,做到年内增收脱贫。

      通过4个月20人次的入户走访,市委党史研究室负责对接的10户村民均表示:“有党的好政策,我们相信通过我们的劳动能够早日脱贫致富”“感谢党和政府、感谢村书记为我们的付出”并一致签署了脱贫表。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司