当前位置: 网站首页 > > 正文

政务活动

    权大杰调研开山屯镇、智新镇脱贫攻坚工作

    发布时间:2017-12-03 11:28:59编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:877

      近日,龙井市委副书记、市长权大杰到开山屯镇、智新镇就脱贫攻坚工作情况开展调研,并走访慰问了贫困家庭,倾听他们对我市脱贫攻坚工作的心声。市委常委、组织部部长韩丽莲,副市长朴日路、车松虎等市级领导陪同。

      在开山屯镇,权大杰一行先后前往开山屯镇怀庆村、船口村、光昭村、爱民村、子洞村智新镇龙海村、工农村、胜地村的村部,查阅了贫困户一户一档等相关资料,并抽查“第一书记”及驻村工作队对贫困户身份信息、致贫原因、收入明细的掌握情况,以及各村产业效益金分配和贫困户确认退出等工作的推进情况。每到一个村,权大杰都要认真了解整村的住房、安全饮水、基础设施建设、卫生医疗、教育保障等与百姓生活息息相关的情况。同时,对于发现和存在的问题,权大杰及时指出问题所在,并提出了可行性意见。

      在入户走访期间,权大杰每走进一个贫困家庭,都要查看家中自来水的水质和水量,看看贫困老人们都在吃什么药。随后,他与贫困户坐在炕头唠起了家常,关心地询问他们生产生活情况。贫困户们纷纷表示,自龙井市开展脱贫攻坚工作以来,他们的衣食住行都发生了巨大变化,尤其是医药费报销比例的提高,对这些因病致贫的人员来说提供了莫大的帮助。他们感谢党和国家的好政策,感激来自省州市的“第一书记”、驻村干部队没日没夜的付出。

      在龙海村内,68岁的杨永琴对我市的脱贫攻坚工作点了赞,她说:“现在生活多好,医保报销提高了,退休工资也涨了。晚上也能跳跳广场舞了,这‘第一书记’来了之后,为我们做了不少工作。还有驻村工作队,他们天天加班加点的工作到深夜,我看着都心疼,真怕他们都累坏了。”

      权大杰还与各村党支部书记、“第一书记”、驻村工作队队员开展了座谈,充分了解了各村脱贫攻坚工作的进展情况以及各类难题,权大杰对大家付出的辛勤努力给予了充分肯定。他提出,群众的满意度是衡量脱贫攻坚工作的标准,要高度重视群众的满意度,尤其是要在提高非贫困户满意度上下功夫。对于存在的问题必须进行深入的研究,及时拿出有效的方法来解决问题,要做到实事求是,铁证如山。

      权大杰要求各村党支部书记、“第一书记”、驻村工作队队员在今后开展脱贫攻坚工作时,要提高责任心,把工作做得更精更准,进一步细致基础材料;要贴近贫困群众,像子女、像朋友一样与贫困户交流感情,多站在贫困户的角度,切实为贫困户解决实实在在的难题;进一步完善基础设施建设,彻底解决百姓生活的居住环境、饮水、道路等需求,尤其是卫生医疗室内的设备和村医,要及时入住;要确保扶贫产业项目效益的稳定性,控制好产业风险,同时优化产业结构,完善产业链接,提高产业效益资金,让产业能够持续助力脱贫攻坚。

      最后,权大杰希望全体人员能够发挥好各自的能力水平,吃苦在前享受在后,用真心的付出带领村民走向致富的道路。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司