当前位置: 网站首页 > > 正文

龙井要闻

    龙井市召开2017年第13次市委常委会议

    发布时间:2017-12-05 15:17:05编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:657

      常委会12月4日上午,龙井市组织召开了2017年第13次市委常委会议。安明植、崔宪、孙福江、唐振生 、肖艳峰、王化义、李瑞、金东国、金永赞、金虎等市级领导及相关部门负责人参加了会议。议。安明植、崔宪、孙福江、唐振生 、肖艳峰、王化义、李瑞、金东国、金永赞、金虎等市级领导及相关部门负责人参加了会。

      议。


       会议听取了《中共龙井市委十五届第四次全体会议报告》《2017年度政府工作报告》《关于调整龙井市2017年主要经济指标的请示》《关于对全市脱贫攻坚工作开展督查情况的汇报》。市人大常委会主任崔宪、市政协主席孙福江分别汇报了《龙井市第十八届人民代表大会第二次会议筹备情况》和《政协龙井市委员会第十三届二次会议筹备情况》。会议还审议了《2017年预算执行情况与2018年预算安排意见的报告》《2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》《全市脱贫攻坚宣传报道工作方案》《龙井市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》 (以下简称《实施方案》)《龙井市推进市管科级领导干部能上能下实施细则(试行)》《龙井市市管科级领导干部“下”后管理办法(试行)》《龙井市关于进一步规范干部管理权限加强干部宏观管理的暂行规定》。

      政协副主席、市委书记安明植就相关议题内容提出要求。其中,针对2017年预算执行情况与2018年预算安排工作,安明植表示,全市上下要顶住压力,少提困难、多想办法,更加细致全面做好预算安排,保证脱贫攻坚与民生、经济社会运转的刚性支出,缩减其他支出,确保完成今年的各项工作任务。同时,要组织好、谋划好、计划好明年第一季度财政预算和税收等指标,争取增速增量在全州取得好的位次。针对全市脱贫攻坚宣传报道工作,安明植强调,我市脱贫攻坚正处于关键时期,进一步加大全市脱贫攻坚宣传力度至关重要。宣传部要做好统筹协调工作,各乡镇、各相关部门要将责任落实到人,由专人负责脱贫攻坚新闻报道工作,及时、准确、全面反映我市脱贫攻坚工作中的好做法、好经验、新成效,发挥典型示范带动作用,为全市如期实现脱贫提供有力舆论支持和良好社会氛围。针对龙井市深化国家监察体制改革试点工作,他指出,全市各级党委、纪委要深刻认识全面推开国家监察体制改革试点工作的重大意义,严格按照《实施方案》确定的目标任务、工作原则、实施步骤,扎实推进改革试点工作,确保按时限、高质量、高标准完成改革试点任务。各相关部门要严格按照责任分工,发挥职能作用,做好协调配合,形成推进我市监察体制改革试点工作的强大合力,确保监察体制改革各项工作任务不折不扣落到实处。



主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司