当前位置: 网站首页 > > 正文

政务活动

    市委副书记、市长权大杰前往东盛涌镇调研脱贫攻坚

    发布时间:2017-12-11 09:02:54编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:1090

      日前,市委副书记、市长权大杰前往东盛涌镇实地调研脱贫攻坚工作时要求全市上下必须进一步提高认识,坚决打赢脱贫攻坚战。市人大常委会副主任、东盛涌镇党委书记俞英俊、副市长朴日路以及东盛涌镇相关负责人陪同调研。

      权大杰一行先后前往东盛涌镇勇成村、龙河村、石井村、延东村、东盛涌村村部翻看了一户一档相关资料,并随机抽查了“第一书记”、驻村工作队队员、包保帮扶责任人对贫困户身份信息、家庭成员、致贫原因等情况的掌握情况,以及各村村部建设、产业效益金分配和贫困户扶贫帮扶工作的推进情况。每到一个村,权大杰会详细察看村卫生室建设和使用情况。为了了解群众的所思所想,权大杰一行还走访慰问了部分贫困户,仔细察看贫困户住房等生活条件,询问其对驻村工作队脱贫工作的知晓率和满意度。

      随后,权大杰与东盛涌镇9个村的村书记、“第一书记”、驻村工作队队员以及包保单位负责人开展了座谈,会上,权大杰与会人员对部分问题展开深入交流。权大杰强调,各村党支部书记、“第一书记”、驻村工作队队员要落实扶贫路上“一个都不能少”的思想,在“精准”上再下功夫,切实把贫困人口核准、把建档立卡做实、把贫困底数搞清;积极谋划产业项目,确保扶贫产业项目效益的稳定性,增强产业抗风险能力,着力打造“一村一品”的特色产业,建设产业扶贫新格局;要放下架子、俯下身子、耐下性子,访民情、听民意、解民忧,与群众架起一座和谐的连心桥;加强基层党组织建设,把建设坚强的堡垒作为扶贫工作的重要任务,通过党建把村民凝聚到身边,营造信党爱党的氛围。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司