当前位置: 网站首页 > > 正文

龙井要闻

    龙井市发放首批“一张网”养老工资卡

    发布时间:2017-12-22 09:28:48编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:511

         1219日上午,龙井市在德新乡举行了一张网兜底扶贫保障机制首批养老工资卡发放仪式,全市2963名贫困户将陆续领取到自己的养老工资卡。
          当日,龙井市副市长朴日路,龙井市德新乡党委书记金忠华,市委办、市社保局等相关部门负责人向21名贫困户代表发放了养老工资卡。领取工资卡后,贫困户将按月领取养老保险金。
         以后有了这张卡,我们老两口的生活就渐渐了有了保障,现在一个月200,以后会越来越多的,党和政府出台的好政策,惠及我们贫困群众,真是让我们打心眼里感激啊。今年63岁的李舒兰和老伴两个人都领到了自己的医保卡。她告诉记者,2016年,她的老伴查出来了肝癌,为了治病卖掉了家里的牛,花光了所有的积蓄。今年为了照顾老伴,老两口的地全都租了出去,为了给老伴看病买药,家里捉襟见肘。就在犯愁的时候,他们被纳入了建档立卡的贫困行列中,许多政策的时候,解决了老人的燃眉之急。如今的一张网兜底扶贫保障机制更是让老人多了一层生活保障。
          市委办副主任朴东官表示,当日,在德新乡共发放了249张养老工资卡,三合镇、白金乡、开山屯镇等3个乡镇的养老工资卡也将从即日起陆续将卡发放到贫困户的手中,其余3个乡镇的养老工资卡还在抓紧办理。每张卡内已经打进去了第一个月的退休金,贫困户们已经开始享受待遇了。
          据悉,今年9月底,龙井市正式启动了一张网兜底扶贫保障机制工作。截至目前,为男年满65周岁、女年满60周岁的2963名贫困户办理了一张网的养老工资卡,龙井市财政还对这些人员给予了20%的贷款贴息和100%的人身商业保费补贴。 一张网兜底扶贫政策的推出,破解了老弱病残脱贫解困难题,实现了特殊贫困人口稳定脱贫,为龙井市全面打好打赢脱贫攻坚站奠定了坚实基础。 

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司