当前位置: 网站首页 > > 正文

部门动态

    龙井市东盛涌镇中心卫生院为贫困户发放健康扶贫小药箱

    发布时间:2017-12-22 09:29:32编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:316

      为了打赢脱贫攻坚战,我院根据龙井市卫生和计划生育局相关指示,结合健康扶贫工作实际,2017年12月在全市率先免费向我镇440个建档立卡贫困户每人配发一个健康扶贫小药箱,切实减轻了贫困户就医负担,有效解决了“因病致贫,因病返贫”脱贫难问题。

      在向贫困户免费发放药品的活动中,龙井市卫生和计划生育局金成勋局长、吕相升副局长亲自到贫困户家中,亲手把健康扶贫小药箱送到贫困户手中。与贫困户亲切交谈,了解贫困户的相关病情,并查看了健康扶贫档案管理包,介绍包内物品,使贫困户能够随时了解健康扶贫政策,从而不断提升政策知晓率。

      此次发放的每个健康扶贫小药箱,除配备有感冒药、止痛药、抗病毒药、胃药等15种常用药品的“常规小药箱”外,还有按照“一病一方案,一人一处方”的原则,给患有特殊疾病或有特殊需求的贫困户的“私人订制小药箱”,每个药箱中都附有药品清单和使用注意事项。截至目前,我院共为贫困患者免费提供药品4万余元 。

      小药箱的发放,是落实健康扶贫、实施惠民工程的具体体现,也是我市实施精准扶贫,精准脱贫的一项实际举措,同时也希望能为贫困户父老乡亲日常健康提供一些实际的帮助,以最贴心的方式解决贫困家庭看病和用药问题。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司