当前位置: 网站首页 > > 正文

龙井要闻

    龙井市召开脱贫攻坚推进会议

    发布时间:2018-01-03 16:33:36编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:517

      2017年12月29日,龙井市组织召开全市脱贫攻坚推进会议,安明植、权大杰、崔宪、孙福江、唐振生、韩丽莲、王化义、李瑞、金东国、金永赞等市级领导参加会议。

      会议由州政协副主席、龙井市委书记安明植主持。会上,老头沟镇等7个乡(镇)党委书记汇报了脱贫攻坚工作进展情况,扶贫相关行业部门的主管副市长汇报了行业扶贫工作完成情况。

      会议指出,市人社局要谋划具体措施,加大就业投入,为贫困户提供就业保障;市住建局要与各个乡镇密切配合,加强村容村貌整治,全面落实“厕所革命”任务,加快“美丽乡村”建设进程;市水利局要协同各乡镇全面摸排各村屯安全饮水问题,并从长远角度着手,以高质量、高技术要求,保障群众的日常饮水;市民政局要协同扶贫办,与各乡镇共同筛查贫困户低保问题,确保贫困户低保应纳尽纳,应保尽保;市公安局要密切配合乡镇扶贫工作,为脱贫攻坚提供基础数据保障。此外,全市各级领导干部、各乡镇、“第一书记”、驻村工作队、行业扶贫部门、包保帮扶部门,要再重视、再认真、再细致,将责任落实到位、政策落实到位、工作落实到位,确保顺利通过国家检查。

      会议强调,全市上下要始终坚持把脱贫攻坚作为发展的头等大事和第一民生工程来抓,严格落实主体责任和“一把手”责任,靠前指挥、靠前落实,切实把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上;要深入学习贯彻落实十九大报告对脱贫攻坚的重要指示精神和省、州推进脱贫攻坚的政策措施,充分利用各类宣传平台,扩大扶贫政策宣传覆盖面,加大入户宣传力度,以通俗易懂的方式做好脱贫政策宣传解读工作,全面提高扶贫政策知晓率和群众满意度;要牢牢把握精准扶贫、精准脱贫基本方略,以高度的责任感和使命感,坚持因地制宜、因户施策、因人施法,狠下“绣花”功夫,全面抓好项目建设、资金保障、政策兜底、东西扶贫协作等工作;要抓紧研究制定《龙井市2018年脱贫攻坚实施方案》,确保2018年实现整体脱贫目标,为2019年巩固脱贫成效打下坚实基础。


主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司