当前位置: 网站首页 > > 正文

龙井要闻

    龙井举办2018迎新年读书会

    发布时间:2018-01-10 10:46:16编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:572

      2018年1月3日,气温骤降,寒气逼人。然而,由龙井市图书馆举办的“走进新时代 点亮中国梦”迎新年读书会,却给寒冷的冬天带来阵阵暖意。来自龙井市北安小学五年级的学生和市民共100多名读者齐聚图书馆,共同参加了迎新年读书会。

      活动分为集体阅读、读者交流、美文诵读三种方式。小读者们在老师的带领下,井然有序的走进龙井市图书馆,兴致盎然的阅读着一本本优秀书籍,享受集体阅读的乐趣。集体阅读后,读者在现场踊跃与大家分享美文和读书心得,10余位小读者还上台朗读了《周恩来伟人的少年时代》、《举世瞩目的出征——杨利伟》、《惩亲信,得民心》、《救国救民——朱德》、朝语版《邱少云》等美文。小读者们慷慨激昂、抑扬顿挫的朗读,感染着在场的每一位听众,赢得了阵阵掌声。最后,龙井市图书馆为优秀小读者颁发了荣誉证书。通过本次“新年阅读会”,让学生们切身践行文化自信,拓宽了知识面,增强了图书馆与读者之间的感情,激发了读者参与图书馆读书活动的热情,鼓励更多的市民走进图书馆。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司