当前位置: 网站首页 > > 正文

政务活动

    省检察院党组书记、检察长杨克勤到龙井调研脱贫攻坚工作

    发布时间:2018-01-10 10:48:29编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:1400

      “贫困户家中是否温暖?”“家里是否开始置办年货?”新年伊始,老头沟镇大箕村、泗水村贫困户的生产生活、产业发展始终牵挂着省检察院党组书记、检察长杨克勤的心,13日下午,杨克勤等人怀揣着对贫困户的牵挂、带着党的关心来到龙井市老头沟镇,并深入贫困户家中走访慰问,了解两村脱贫攻坚推进情况。州委副书记、延龙图党委书记、州委政法委书记康芳,州政协副主席、龙井市委书记安明植,州检察院检察长金春山,龙井市长权大杰及省州市相关部门负责人陪同调研。

          当天,杨克勤一行先后前往龙井市老头沟镇大箕村、泗水村,走访慰问了4户贫困户,关心询问他们的生产生活情况。在贫困户家中,杨克勤与老人们围坐在炕头,详细询问了他们看病就医、子女就业、交通出行等情况以及生产生活中存在的困难,并给贫困户送去了新年问候和慰问金。期间,贫困户们激动地拉着杨克勤的手,不断念叨着党和政府的好政策,连连感谢省检察院多年的帮扶,称赞表扬驻村第一书记王利斌扎根基层的辛苦付出。杨克勤表示,脱贫攻坚是一个长期的战役,帮扶单位和驻村“第一书记”要切实结合当地实际,创新性的贯彻落实党中央的方针政策,沉下心来、扑下身子,规划好、实施好产业项目,多为村民谋事干事,做到“民有所呼,我有所应”,助力龙井市2018年实现区域整体脱贫。

          随后,杨克勤一行在泗水村村部组织召开座谈会,围绕贯彻落实全省脱贫攻坚会议精神展开座谈。会上,权大杰汇报了全市脱贫攻坚工作情况,省检察院驻村干部王利斌汇报了脱贫攻坚措施及其今后的打算。截至2017年年末,龙井市已实现30个贫困村、4221名贫困人口脱贫,贫困发生率降至2.2%。其中,省检察院2年累计帮助龙井落实、协调资金6000余万元,推动了一批产业项目,极大改善了村容村貌,全面加快了我市脱贫攻坚步伐。2018年,我市将以十九大精神和省、州全会精神为指导,全面落实全省脱贫攻坚领导小组会议精神,攻坚克难,精准做好退出准备、精准落实产业项目、精准解决短板问题,注重扶贫与扶志扶智相结合、宣传与推动落实相结合、体制机制建设与工作督导相结合,确保全市36个贫困村、5859名贫困人口全部达到脱贫标准。

          杨克勤对龙井市脱贫工作给予充分肯定。他表示,龙井市经过几年的努力,无论是在精准识别工作上,还是在产业项目、村容村貌上都发生了重大变化,扶贫工作取得了重要阶段性进展。针对下一步脱贫攻坚工作,杨克勤也提出了自己的期望。他指出,扶贫项目效益金分配使用要做到公开、公平、公正,既要让贫困对象满意,又要让非贫困户在项目发展过程上受益,确保扶贫工作不走样;产业项目经营发展上,要高标准、严要求,加强管理,确保产品质量,不断健全造血机制;驻村扶贫干部要严格要求自己,多与村民、村委会多沟通、多商量,注重工作的方式方法,以实际行动赢得了大家的信任,与农民兄弟结下深厚友谊。

          最后,杨克勤还表示,省检察院还会一如既往的支持龙井市的脱贫工作,为全市脱贫攻坚工作保驾护航。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司