当前位置: 网站首页 > > 正文

应急管理

    社管委“五措并举”开展“两会”稳控工作

    发布时间:2018-03-05 09:06:45编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:927

      随着近期延边州全“两会”召开,龙井市社管委采取有力措施,以高度的政治责任感全方位安排部署“两会”期间的信访稳定工作。

      一是召开机关干部、社区负责人会议。要求各社区务必统一思想,高度重视,切实增强维护稳定的责任感和紧迫感,加强领导,精心组织,周密部署,落实责任,强化措施,确保社会稳定,群众生活安定。

      二是开展节日慰问和社区文化活动。在节日期间针对辖区困难党员、残疾人、孤寡老人、留守儿童开展慰问活动,为大家送去社区和党的关怀,让大家过个舒心年。在辖区内广泛开展政策法规宣传,号召居民群策群力参与文明创建,同心同德共建和谐龙井,培养群众热爱龙井,建设龙井的热情,努力营造和谐发展的良好氛围,为“ 两会”营造和谐稳定的良好氛围。

        三是认真开展矛盾纠纷排查工作。要求各社区集中时间、集中人力,迅速对辖区内矛盾纠纷和不稳定因素,开展“拉网式”排查22次;同时,加强对上访老户等各类重点对象的稳控工作。严格按照日查日报工作制度,每天下午5点前向社管委及信访办报告辖区内维稳工作情况。

        四是切实落实信访工作责任。对排查出来的不稳定因素和矛盾纠纷,逐一登记,逐件明确责任领导和责任人,限期调处化解;对能解决的问题,尽快解决到位,一时不能解决的,认真做好思想稳定工作,最大限度减少越级上访和集体上访;所有信访问题,均努力做到在自己本责任区内解决。

      五是广泛宣传各项政策法规。积极向群众宣传党的方针政策、国家法律法规,发放《信访条例》130余本,引导群众依法信访,理性表达利益诉求,进一步规范信访工作秩序,加大对非法上访的打击和处理力度,对极少数打着“上访”旗号,非法组织串联聚集活动者要坚决采取强制措施。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司