当前位置: 网站首页 > > 正文

部门动态

    龙井市安民小学师生学雷锋在行动

    发布时间:2018-03-06 09:25:31编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:704

      学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”为了加强学生的思想教育,让学生学习雷锋精神。35日上午,在龙井市安民小学的操场上一场传承雷锋精神,做雷锋式好少年主题活动正在进行着。

      当天,龙井市安民小学组织全校700余名师生利用间操时间参加了此次活动。活动中,安民小学学生代表为一直以来默默付出的园丁们系上了鲜艳的红领巾。这些园丁们也准备了一些图书赠送给贫困、留守学生,希望他们树立信心,茁壮成长。春寒料峭,尽管天气有些冷,但是学生们学习雷锋精神的热情不减,在教师们的引导下,纷纷在传承雷锋精神,做雷锋式好少年横幅上签下自己的名字。龙井市文明办主任孙凯艳说:近年来,我市通过龙井好人引领风尚主题实践活动,树立起中国好人王玉军,吉林好人黄胜利等一大批新时代好人,同时,注重把学习雷锋活动与培育和践行社会主义核心价值观、促进未成年人思想道德建设、拓展社会志愿服务相结合,为龙井市经济发展提供精神动力和道德支撑。

      据了解,龙井市安民小学自建校以来,连续10年被吉林省委、省政府评为军警地共建先进单位,除此之外还先后获得了全国少年军校示范校”“全国消防安全教育示范校”“延边州平安学校示范校”“延边州国防教育十家学校”“延边州红旗大队”“延边州中小学德育工作先进集体”“延边州书香伴我成长读书活动先进单位等诸多荣誉。环卫工人的辛苦和为城市环境的付出大家都看得到,为了让学生们近距离接触到城市美容师,安民小学师生在食堂内包起了饺子。学生们有模有样的向老师请教着,有的擀着皮,有的捏着褶。上午1120分,热气腾腾的饺子被师生们装进盒子中,送到了环卫工人们的手中。安民小学学生于溪林说:在学雷锋纪念日来临之际,我们将亲手包的饺子送到环卫工人的手中,看到环卫工人开心的笑脸,我的心里特别开心,真正体会到了赠人玫瑰,手有余香的深刻含义。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司