当前位置: 网站首页 > > 正文

龙井要闻

    龙井市举行《吉林省企业环境信用评价办法(试行)》培训会

    发布时间:2018-03-12 11:16:27编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:1204

      3月6日上午,龙井市举行了《吉林省企业环境信用评价办法(试行)》培训会,旨在于深入宣传贯彻落实环境信用评价办法,加快建立企业环境保护“守信激励、失信惩戒”机制,激发企业环境保护的内生动力。

      据了解,《吉林省企业环境信用评价办法(试行)》于2018年3月1日正式实施。企业环境信用评价是指环保部门根据企业环境行为信息,按照规定的指标、方法和程序,对企业遵守环保法律法规、 履行环保社会责任等方面的实际表现进行环境信用评价,确定其信用等级,并向社会公开,供公众监督和有关部门、金融等机构应用的环境管理手段,此举将有效防范企业环境法律风险。同时,企业环境信用评价结果广泛运用于信贷、税收、招投标、合同履约、政府采购、建设项目审批、财政资金补助拨付等领域,共同构建环境保护“守信激励”和“失信惩戒”机制,以企业环境信用倒逼企业环境自觉,从而激发企业加强环境管理的内生动力,提高环境监管的效益。

      当天,市环保局环境监察大队向参会人员详细解读了《吉林省企业环境信用评价办法(试行)》,以促进企业落实环境保护主体责任,着力改善环境质量。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司