当前位置: 网站首页 > > 正文

龙井要闻

    十一届省委第三轮巡视第八巡视组进驻龙井市开展巡视

    发布时间:2018-03-31 17:30:24编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:1476

      3月27日下午,十一届省委第三轮巡视第八巡视组巡视龙井市工作动员会在市公安局二楼召开。按照省委巡视工作领导小组安排,从327日至531日省委第八巡视组将对龙井市开展巡视。

      会上,省委第八巡视组组长、副厅长级巡视专员王志刚阐述了此次巡视工作的重要意义,详细介绍了巡视工作的任务、方式及相关情况,省委巡视办正处长级巡视专员侯照海代表省委巡视领导小组对开展好此次巡视提出了明确要求,州政协副主席、市委书记安明植代表龙井市委向省委第八巡视组作表态发言。

      王志刚在讲话中指出,巡视是对党的组织和党员领导干部履职、用权,对全体党员履行义务情况进行的检查督促,目的是发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。此次省委部署开展政治巡视,是坚决贯彻习近平巡视工作思想,依据党章和巡视工作条例,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的有力贯彻落实。根据省委部署,此次巡视要贯彻落实十九届中央新部署新要求,结合龙井市实际,突出“六个围绕、一个加强”,即围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查违反中央八项规定精神,整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视整改情况的监督检查。期间,巡视组将采取听取被巡视党组织的工作汇报和有关部门的专题汇报,与被巡视党组织领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,受理反映被巡视党组织领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访等方式进行巡视。将指派专人接待涉及巡视内容的有关信访举报,在市纪委一楼设立接访点;在市委(市政府)、市人大、市政协、政务大厅、接访点设立“省委第八巡视组举报箱”;设立信访举报电话:0433-3253369;举报短信手机:18844363912;举报微信号:18844363912;开设举报专用邮政信箱:龙井市1801信箱;开设举报电子邮箱:110308xsz@sina.com

      侯照海在讲话中要求,要深入贯彻中央巡视工作战略部署,牢牢把握巡视工作基本要求。龙井市党委一定要从强化政治体检、促进全面加强党的领导、促进各方面工作不断提升的高度,深入学习领会深化政治巡视新要求、新部署,深刻认识此次巡视的重大政治意义,切实把思想和行动统一到中央关于巡视工作的重要精神和省委巡视工作部署上,自觉接受省委巡视组的巡视监督,并以此为契机充分发挥党委领导核心作用,严肃党内政治生活,强化全面从严治党主体责任,确保党的领导核心地位,为县域各项事业不断发展提供根本保障;要主动接受监督,坚决支持配合省委巡视工作;要坚持促改查建,及时解决巡视发展的突出问题。龙井市党委要在省委巡视期间,坚持边巡边促、边巡边改、边巡边查、边巡边建,体现主动接受监督的政治态度,提升人民群众对巡视监督的满意度和获得感。

      最后,安明植强调,全市上下要牢固树立“四个意识”,充分认识巡视工作的重大意义。把此次巡视工作作为对我市近年来各项工作的“全面检阅”,作为对全市各大班子政治站位、工作重点聚焦、履行职责、廉洁自律情况的“全面体检”,作为对市委在全面抓好党的“六大建设”和反腐败斗争上的“综合会诊”。始终坚持以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,站在讲政治顾全局的高度,严肃对待巡视工作,自觉把接受巡视作为当前最大政治任务,真正把思想和行动统一到中央政策精神和省委工作部署上来,坚决服从省委巡视组巡视要求,加强组织领导,周密安排部署,不折不扣地贯彻落实好巡视工作任务;要全力以赴支持配合,确保巡视工作有力有序有效开展。其中,主动做好协调配合,坚决服从巡视安排,全力做好服务保障,努力为巡视工作创造良好的环境;要正视问题不回避,以高度的政治责任感自觉接受巡视监督。本着对组织负责、对同志负责、对群众负责的态度,对巡视组巡视发现的问题,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,实实在在地汇报,并深刻剖析存在问题原因,做到即知即改、立行立改。对巡视组发现的违规违纪问题,不管涉及哪个单位、哪个干部,一经核实,严肃处理,绝不姑息。对省委巡视组提出的意见和建议,将诚恳接受、照单全收,做到举一反三、防微杜渐,坚决消除风险和隐患。切实把接受巡视的最终成效,体现在整改落实上;以接受巡视为契机,加快推动龙井高质量发展。以此次巡视为契机,全力打好脱贫攻坚战,全面释放经济发展活力,积极推进乡村振兴战略,不断提高开发开放水平,努力开创民生发展新局面,深入推进全面从严治党,以高度负责的态度、认真扎实的工作,全力配合省委巡视组高质量完成此次巡视任务,持之以恒地推动全市各项工作取得长足进步,以实际行动向省委、省政府和全市各族人民群众交上一份合格答卷。

      市委、市人大、市政府、市政协及市纪委、监察委领导班子成员,市法院院长、检察院检察长,近两年退休市级领导干部和全体市管副科(局)级以上领导干部,驻市中省州直单位主要负责同志参加了会议。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司