当前位置: 网站首页 > > 正文

政府会议

    龙井市人民政府召开第十八届十五次常务会议

    发布时间:2018-04-03 16:38:47编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:919

      3月30日下午,市委副书记、市长权大杰主持召开市政府第十八届十五次常务会议。唐振生、王化义、金永赞、彭涛等市级领导及相关部门负责人参加会议。

      会议传达学习了全国两会精神和省委第八巡视组巡视龙井市动员会议精神,州政府推进落实行政审批“两集中,两到位”、扩大用人自主权、优化空编使用相关精神;审议了《龙井市政府全面推进“只跑一次”改革实施方案》《龙井市政府全面推进“只跑一次”改革督查考核工作方案》《2018年度财政预算(草案)》《龙井市建档立卡贫困家庭学生资助工作方案》;听取了关于全市黄标车治理淘汰情况、关于扫黑除恶专项斗争进展情况以及关于终止琵岩山项目合作收储情况的汇报。

      权大杰强调,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督战略性制度安排,是夯实党长期执政的政治基础的重要保证,是中央战略部署得到贯彻落实的有力推手。全市各部门要以高度负责的态度,认真扎实的工作,全力配合省委巡视组高质量完成此次巡视任务,要把此次巡视工作当作是转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的宝贵良机,把自觉接受巡视监督作为一项应尽的政治责任和义务。要继续做好过紧日子的准备,财政局要做好“加减法”,严格控制“三公”经费预算,既要保民生、保工资、保运转,精打细算每一分钱,把钱都用在刀刃上,避免财政投入“碎片化”,也要做到统筹到位,向扶贫、民生、特色小镇建设等重点工作进行倾斜。

      权大杰要求,各乡镇、各行业主管部门要以在全国范围内开展的为期3年的扫黑除恶专项斗争为契机,彻底整治村霸,重点打击农村黑恶势力,特别是在土地分配和流转租赁过程中,暗箱操作的不法分子,以及在土地收储过程中阻挠政府工作正常推进的投机分子,采取全方位的综合打击,让农村黑恶势力得到最严厉的惩罚,为脱贫攻坚营造良好社会环境。此外,相关部门还要提高紧迫感,对龙井市黄标车存量进行摸底排查,推进黄标车治理淘汰工作有序开展。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司