当前位置: 网站首页 > > 正文

政务活动

    州政协副主席、市委书记安明植调研我市红色文化建设情况

    发布时间:2018-04-25 09:12:26编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:902

      4月23日上午,州政协副主席、市委书记安明植就我市红色文化建设情况展开调研。市委常委、 宣传部部长、统战部部长金虎及相关部门负责人陪同调研。

      当天,安明植一行来到龙井中学,详细了解了龙井中学展览馆陈列布展升级改造项目推进情况。龙井中学是一所具有悠久历史和光荣传统的朝鲜族全日制学校,是中国朝鲜族教育的摇篮。自建校以来,培养出多位优秀的政治家、军事家和各领域的学者、教授,如抗日英雄李东光、中国爱国诗人尹东柱 、中国工程院院士姜景山等。学校内的大成中学旧址,现为学校历史展示馆,2011年被评为龙井市青少年爱国主义教育基地,2012年被评为延边州青少年爱国主义教育基地。为进一步加强爱国主义教育基地和革命历史类纪念设施遗址、文物遗址遗迹的建设力度,充分发挥在爱国主义教育和传承红色基因方面的重要作用,今年龙井市决定对龙井中学展览馆进行陈列布展升级改造。目前,该项目正在紧急施工当中,预计6月末竣工。

      调研中,安明植详细询问了展馆规划设计和施工进度,以及项目推进中存在的困难。他指出,展览馆升级改造要注重资源整合,突出红色文化主题,并切实加强保护力度,使其成为弘扬爱国主义精神和传承中国延边朝鲜族革命精神的历史展览馆。


主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司