当前位置: 网站首页 > > 正文

政务活动

    市委副书记、市长权大杰到开山屯镇调研脱贫攻坚工作

    发布时间:2018-05-15 08:35:40编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:731

          5月9日下午,市委副书记、市长权大杰在市委常委、副市长候选人汤毅,副市长朴日路、车松虎以及相关部门负责人陪同下,到开山屯镇调研脱贫攻坚工作。
          当天,权大杰一行来到怀庆村村部,查看了村级作战室建设情况。看到怀庆村脱贫攻坚作战图上的“脱贫攻坚尽知晓”二维码,权大杰拿着工作人员的手机认真将一户一档材料、手机显示的贫困户信息与下派“第一书记”的介绍作比较,详细了解目前怀庆村脱贫攻坚进展情况。在怀庆村活动室内,龙井市抓党建促脱贫大数据平台吸引了权大杰的目光,在工作人员的讲解下,权大杰查看了该平台里的“党建平台”“扶贫对象”“数据分析”等板块。
          随后,权大杰前往开山屯镇政府,查看了镇级作战室建设情况,并召开了座谈会。会上,纪委、审计、财政、组织部、督查办对2015-2017年度扶贫项目检查审计情况做了汇报。交通、水利、供电、住建等行业部门梳理了开山屯镇脱贫攻坚中存在的问题。
          权大杰指出,各相关部门要以坚韧不拔、勇往直前的斗志,再接再厉、扎实工作,坚定理想和信念坚决啃下脱贫攻坚这块“硬骨头”。开山屯镇怀庆村抓党建促脱贫大数据平台的做法很好,要进一步处理好试点的探索创新、可持续运行的关系,力争在全市65个村内将此做法铺开,打造“龙井标准”。
          权大杰强调,精准识别是脱贫攻坚的基础,各包保部门、下派“第一书记”、扶贫办、组织部要密切配合,进一步做好精准识别建档立卡“回头看”工作,严查漏报现象,做好“绣花功夫”。要进一步细化脱贫流程,严格工作流程和标准,严防“数字脱贫”“指标脱贫”。要依托行业部门脱贫攻坚的政策、数据建立精准扶贫基础数据库,为龙井市委、市政府开展精准扶贫科学决策提供数据支持。要加强宣传动员,挖掘扶贫一线的感人事迹,全面报道精准扶贫、精准脱贫的丰富实践和先进典型,唱好脱贫攻坚的大合唱,引导贫困群众树立“宁愿苦干、不能苦熬”的观念,帮助他们转变思想观念,提振他们自力更生、艰苦创业的精气神,增强造血能力,真正实现从“要我脱贫”到“我要脱贫”的根本转变。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司