当前位置: 网站首页 > > 正文

部门动态

    龙井市各社区开展“绽放五月花 感恩母亲节”主题系列活动

    发布时间:2018-05-15 10:50:19编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:733

      为大力弘扬中国民族传统美德,努力营造基层党委感恩母亲、尊重母亲、热爱母亲的良好氛围,让“孝”文化植根于每一位社区居民心中,在第105个母亲节来临之际,龙井市社工委认真组织机关及各社区党委开展“绽放五月花、感恩母亲节”主题系列活动,共同促进和谐家庭、和谐社区建设。

      植根——传承传统文化,故事里读懂爱心。龙井市河西社区“侨胞之家”深入贯彻党的十九大精神,开展“传习所里传文化讲述母亲节的故事”活动,社区工作人员及侨胞侨眷20余人分别讲述了中国母亲节的由来和意义,分享了各自心中刻骨铭心的母爱故事等,一段段感人至深的故事,让整个社区弥漫着温暖和谐的气息,激起大家感恩母亲的情怀,营造了尊重母亲、感恩母亲的良好氛围,增强居民感恩意识、孝敬之心和社会责任感。

      发芽——制作爱心贺卡,过程中融入感恩。联合社区非公组织开心幼儿园共同开展感恩母亲节活动,为孩子们讲解母亲孕育生命的过程,了解母亲的艰辛不易,随后志愿者老师把事先准备的卡纸、彩纸、彩钻等制作材料,大手牵小手般教孩子们制作拼贴彩钻工艺爱心贺卡,以表达对妈妈的祝福。一张张贺卡,完成了一堂感恩母亲的教育课,使孩子们学会孝敬母亲、尊敬母亲,心存感恩,用自己的真心和行动来回报伟大的母爱。

      开花——多方携手共建,行动中诠释母爱。安民社区联合辖区边防大队、武装部及安民派出所,在新时代传习所为辖区党员老母亲开展母亲节活动,在职党员朗诵了诗歌《致母亲》,军警代表为老党员妈妈们献上康乃馨鲜花,并带来歌曲《母亲》,党员妈妈们表示,感谢社区和军警代表们为她们准备了这样一个特殊的母亲节,真的很开心很感动。

      结果——老少共度佳节,笑容里写满幸福。河西社区邀请3名孤寡、贫困老人和5名留守儿童到社区“新时代传习所”里共渡母亲节。志愿者们为母亲拍照,定格幸福的弧度,共同分享亲情的美好。大家齐动手,和馅、和面、擀皮、包饺子……欢声笑语,其乐融融,构成一幅和谐社区的“全家福”,让母亲倍感温暖。孩子们为母亲送去了精美的贺卡和火红的玫瑰,志愿者为老人送去了漂亮的丝巾及美好的祝福,老人们高兴得心情久久不能平息,体会到社区党委浓浓的亲情和暖暖的情意。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司