当前位置: 网站首页 > > 正文

部门动态

    龙井市财政局多举措全面推进支出经济分类改革

    发布时间:2018-05-16 10:54:54编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:120

      根据财政部从201811日起正式全面实施支出经济分类科目改革要求,龙井市财政局采取多项措施,积极推进支出经济分类改革。

      一、组织业务培训,推进改革。积极组织各科室业务人员参加培训,深刻领会支出经济分类科目改革方案文件精神,准确掌握改革各项工作要求,对实际操作中存在的相关问题进行深入交流讨论,确保了支出经济分类科目改革的顺利实施。

      二、完善预算编制体系,确保预算编制完整。根据改革要求,我局对2018年部门预算编制软件进行了相应调整,并要求各预算单位严格按照部门预算支出经济分类、对应的政府预算经济分类编制部门预算,我局在原有按部门预算经济分类批复部门预算的基础上,将政府预算经济分类作为部门经费来源和申请款项的控制科目一并批复。

      三、加强预算执行。根据改革要求,我局对预算执行系统和国库集中支付大平台管理系统进行了升级改造,增加政府支出经济分类科目和部门支出经济分类科目相关模块,细化、完善预算指标和用款计划下达流程,加强预算执行管理。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司