当前位置: 网站首页 > > 正文

政务活动

    市委副书记、市长权大杰把脉问诊 助推脱贫攻坚

    发布时间:2018-05-16 11:03:39编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:773

      家中几口人?致贫原因是什么?政策是否到位?有什么致富项目?近日,带着一个个疑问,市委副书记、市长权大杰带领相关部门负责人深入智新镇“把脉问诊”,助推脱贫攻坚工作。

      当天上午,权大杰不打招呼、不听汇报、直奔基层、直插现场。在智新镇龙江村村部,权大杰抽查村级扶贫工作台账,了解政策落实、结对帮扶等情况,并针对存在的问题提出指导性意见。在龙南村,在村部抽查完基础材料后,权大杰还随机走访了贫困户郑成玉,“第一书记、工作队经常来走访帮扶吗?”“帮扶责任人、第一书记是如何开展帮扶工作?”“您对帮扶工作满意吗”?权大杰问得详细,老人答得认真。随后,权大杰还实地踏查了智新村养猪、山鸡养殖扶贫项目,了解项目资金投入、建设及运行情况,并根据项目长远发展献计献策。

       当天下午,权大杰组织召开了智新镇脱贫攻坚座谈会。期间,纪检委、组织部等21个行业部门分别汇报了智新镇行业扶贫存在的问题及整改完成的时限,智新镇汇报全镇脱贫攻坚工作开展情况。最后,权大杰还随机对各包保部门进行了抽查提问。

      通过对智新镇为一期一天的调研,权大杰指出,各行业部门、包保单位、智新镇等部门要正确对待脱贫工作中存在的问题,及时查漏补缺,补齐短板,扎实做好整改工作;要细化脱贫流程,要按章办事、按制度办事、按程序办事,做到脱贫攻坚各项工作规范化、制度化、精细化;要进一步加强全镇产业扶贫项目管理,做到产业项目立项科学化、方案编审规范化、项目推进专业化、资金管理制度化、监管验收一体化、资产收益精准化,防止产业项目碎片化;要加大脱贫攻坚宣传力度,及时推送相关工作亮点和成绩,为脱贫攻坚工作提供了良好的舆论氛围和精神动力。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司