当前位置: 网站首页 > > 正文

政务活动

    龙井市组织开展防范和打击非法集资宣传活动

    发布时间:2018-05-24 15:13:05编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:631

      根据国家处置非法集资部际联席会议和省防范和打击金融诈骗工作领导小组统一部署,为营造良好的防范非法集资宣传氛围,提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,从源头上有效遏制非法集资行为,5月24日上午9, 宣传部、金融服务中心、政法委、公安局、司法局、法院、信访局、工信局、房产局、农业局、民政局、畜牧局、发改局、住建局、林业局、市监局、人民银行龙井支行、延边银监局龙井监管办事处、各金融机构、龙井市英才协会等24家龙井市防范和打击金融诈骗工作领导小组成员单位及各相关单位70名工作人员,在龙井市市标广场开展了防范和打击非法集资宣传活动。市政府副市长蒋名律同志出席活动,并接受了媒体采访。

      活动中,各相关单位通过在龙井市市标广场悬挂“远离非法集资,拒绝高利诱惑”宣传口号条幅,摆放宣传展板,发放宣传单、安全宣传手册共计1000多份,接受现场咨询等形式开展了宣传活动。

      通过开展此次防范和打击非法集资宣传活动,群众们更全面了解了金融知识,提高了群众识别、抵制非法集资的能力,增强了理性投资意识,使群众们自觉远离非法集资。同时,群众们也知晓了非法集资举报奖励办法,形成了自动自发、广泛参与的防范预警机制,实现了防范与治理并举。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司