当前位置: 网站首页 > > 正文

部门动态

    龙井市气象局与国土局签订协议加强地质灾害防御工作

    发布时间:2018-05-29 08:47:55编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:315

      为了进一步发挥气象和国土部门技术和资源优势,实现气象信息、地质灾害专业信息资源的互通、互用和共享的目标,近日,龙井市气象局与龙井市国土资源局签订了合作协议,推动地质灾害气象预报预警及地质灾害防治工作再上新台阶。

      根据协议,双方按照“优势互补、注重实效、稳步推进、共同发展”的原则开展合作,进一步加强地质灾害易发区、重点防治区的气象监测,不断提高龙井市地质灾害气象预警预报能力和水平。一是共同加强地质灾害监测。充分利用现有监测站网,加强地质灾害气象诱发因子的监测。二是健全和完善双方信息共享机制。国土局负责提供地质灾害易发区分布数据、历史地质灾害灾情数据等工作。气象局负责提供气象资料和决策服务材料等工作。三是共同加强地质灾害气象预警预报工作。对于重大天气过程和事件,由双方部门会商同意后,联合发布地质灾害气象预警信息。四是联合加强地质灾害气象预警预报信息的发布。充分利用邮箱、短信、微信、国家突发事件预警信息发布平台等多渠道发布预报预警信息。五是加强科研合作,提高地质灾害预报预警科技水平。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司