当前位置: 网站首页 > > 正文

部门动态

    龙井市公共机构节能倡议书

    发布时间:2018-06-12 16:39:43编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:137

      全市各级公共机构及广大机关干部职工:

      为深入贯彻落实《吉林省公共机构节能办法》,增强公共机构及其广大机关干部职工的节能意识,根据国家、省、州关于公共机构节能工作要求,我市定于2018年6月11日至17日,与全省同步组织开展全市公共机构节能宣传周活动。为此,我们倡议:

      一、大力开展主题宣传活动。全市公共机构节能宣传周主题是“节能降耗 保卫蓝天”。倡议广大机关干部职工牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,尊重自然、顺应自然、保卫自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,推动绿色低碳发展。全市各级公共机构要结合实际广泛开展宣传活动,综合运用多种媒体手段,丰富拓展宣传载体,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围,倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,推进生活垃圾分类,促进资源循环利用,推动节约型机关、绿色学校、绿色医院建设,充分发挥公共机构在建设生态文明、推进绿色发展中的示范引领作用。

      二、认真参加“低碳日”能源紧缺体验活动。低碳日主题为“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。6月13日为全国低碳日,各级各类公共机构同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动:倡导广大机关干部职工不使用一次性消耗用品;开展停开空调和停开私家车活动,鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排,带动全社会深入、持久、自觉参与节能低碳行动。

      三、全面抓好各项工作落实。全市各级公共机构要创新宣传理念,在充分利用电视、办公平台和门户网站宣传的基础上,开发利用好“三微一端”(微博、微信、微视和手机客户端)等新的宣传手段,发挥新媒体的宣传优势,进一步扩大受众面和传播度,努力使社会大众都能关注、支持、参与节能工作,培育形成节俭节约的社会风尚。自行制作低碳办公、节水节粮等内容的宣传展板和宣传标语条幅,在本单位办公区域或重点区域进行摆放和张贴、悬挂,普及节能和低碳常识,进一步提高广大干部职工节能的责任意识和知识水平。各级公共机构主要领导要以身作则,积极参加能源体验日活动,充分发挥模范带头作用,用实际行动为社会节能做出表率。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司