当前位置: 网站首页 > > 正文

部门动态

    龙井市司法局精准发力 深化法治龙井建设

    发布时间:2018-07-06 08:50:16编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:156

      为扎实推进全市“七五”普法宣传工作,龙井市司法局精准发力,加强法治宣传,将法治龙井建设推向深入。

      一、由点及面、全面普法。一是围绕重大节日、特殊时期等时间节点开展及时有效地法制宣传活动。二是结合实际,在做好“法律六进”的基础上,谋划内容新颖、紧扣法治宣传主题的“送法下乡”活动,实现全市普法工作全覆盖。半年来,组织开展法律进乡村8次,法律进边境3次,共发放各类宣传材料2500余份。

      二、分类施教、精准普法。以“菜单式”、“案例式”普法为载体,对领导干部、农民工、残疾人、边民、未成年人等“因材施教”,开展形式多样的法制宣传教育。对机关干部、残疾人定期开展法制培训和法律知识讲座。在龙井市火车站开展农民工普法宣传活动,由公证员、法援律师为农民工讲解法律法规。组建“新时代普法讲师团”,着力提升偏远乡村农民的法律素养。今年来,全市共开展法制教育培训2次,知识讲座6次,办理援助案件82件。

      三、巧用新媒、创新普法。一是在全市5LED电子屏幕上同时滚动播放与人民群众息息相关的法律宣传标语。二是在龙井普法微信公众号和新建立各基层公共法律服务微信群中,上传各类典型案例、法律法规等信息450多条,同时增设了法制新闻、法制时空、拍案说法、立法纵横等宣传板块,及时推送内容丰富、立意新颖的法律常识。同时着力打造特色鲜明、品位独特的法治文化领域和法治文化载体,形成新的普法品牌。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司