当前位置: 网站首页 > > 正文

应急管理

    开展裕泷水上乐园餐饮服务单位食品安全专项整治

    发布时间:2018-07-10 09:02:38编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:109

      盛夏来临,近日,龙井市市场和质量监督管理局餐饮服务监督管理科、三合分局、食品科联合对辖区内重点旅游景点裕泷水上乐园周边餐饮、超市、职工食堂进行了食品安全专项整治。

      检查中,执法人员对裕泷水上乐园及周边餐饮、超市、职工食堂从事餐饮服务经营者的主体资格进行检查,主要检查证照是否齐全,是否持证、亮证经营;对食品采购进货查验和索证索票制度、台账记录、设施消毒等情况仔细查看,以及对食品从业人员是否具有合格的健康证明及食品经营场所的环境是否整洁进行整顿。

      针对存在的问题,执法人员召集裕泷水上乐园管理人员及周边餐饮、超市的经营业主进行了食品安全知识培训,督促他们落实整改措施,规范经营,提高食品安全防范意识,特别是把好原材料采购关,此次整治增强了我市旅游景区餐饮服务单位的食品安全意识,提高了从业人员食品安全防范意识和加工操作食品安全知识水平,有效预防了食品安全事件的发生,也推动了旅游景区餐饮服务食品安全保障水平的不断提高。

      餐饮服务监督管理科还将指派专人定期回访,督促其规范经营,确保旅游景区有序发展。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司