当前位置: 网站首页 > > 正文

政务活动

    龙井市召开防汛工作会议

    发布时间:2018-07-11 10:06:43编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:315

      7月10日,在参加全省防汛工作视频会后,龙井市立即召开了全市防汛工作会议,落实省州相关要求,并针对近期天气走势,安排部署了防汛相关各项工作。龙井市委副书记、市长权大杰,龙井市委常委、工业集中区党工委书记金永赞等相关部门负责人参加了会议。

      会上,市水利局、市气象局负责人先后汇报了近期防汛准备情况及我市近期降雨情况及未来天气走势。截至目前,龙井市已储备编织袋9万余条、铁线10吨、无纺布1.7万平方米,救生衣、铁锹、探照灯、泵车发电机、水泵离心泵、排水泵等相关应急设备也全部到位。同时,市防汛办已协调各乡镇储备编织袋16万条、铁线5.5吨,并与建材企业签订了防汛物资代储协议,代储编织袋、雨衣、强光灯等应急物资。市防汛办还对13个水库进行了隐患排查工作,并对发现的问题做了及时整改。市防汛办还组织群众开展了山洪灾害防御应急演练。

      此外,从气象方面看,7月上旬,龙井市各地降水量普遍不足5毫米,较常年偏少9成,但是本周后期,我市将有雷雨天气,局部地区可能出现冰雹大风、短时强降雨天等强对流天气,防汛形势依然严峻。

      权大杰表示,龙井市已进入“七下八上”防汛关键阶段,全市上下要紧紧围绕预测预报、洪水调度、应急抢险三个防汛关键环节开展防汛工作,确保全市安全度汛。他强调,要抓好隐患排查,进一步加强对水库、堤坝等重点区域、重点部位的检查巡查,全力做好排水设施的检修,还要做好山洪地质灾害的防御工作;要加强河道管理,加快图们江干流二期治理、图们江水毁修复工程等应急项目建设,强化应急度汛措施;要做好基础工作,加强对应急物资储备情况的排查、救护车辆的检修和在建工程的管理,并落实好抢险措施;要做好协调配合,各部门要各司其职,做好相关工作;各乡镇、社区党政一把手要对辖区内防洪度汛设施和危险区域开展全面的自查工作,制定应急处理方案,确保有备无患;市防汛抗旱指挥部要切实加大对全市防汛抗旱工作的督导力度,对巡查检查不到位的、隐患整治不落实的,要严格督办。



主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司