当前位置: 网站首页 > > 正文

政务活动

    龙井市召开意识形态工作专题会议

    发布时间:2018-07-13 07:59:06编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:350

      为深入贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制,扎实推动我市意识形态工作开展,7月12日上午,龙井市组织召开了全市意识形态工作专题会议。

      会议对龙井市《关于落实党委(党组)意识形态工作责任制的具体实施办法》进行了说明;东盛涌镇、教育局、民宗局代表部分党委(党组)向市委递交意识形态工作责任书;德新乡、社区党工委、文广新局代表部分党委(党组)做了表态发言。

      近年来,我市意识形态各项工作制度逐步健全完善,理论学习中心组对于加强思想建设的作用不断凸显,巩固阵地卓有成效,文化宗教管理、网络安全等工作特色鲜明、亮点突出,以“新时代传习所”为代表的各类党的十九大精神宣讲活动, 搞得有声有色,有力地推动党的十九大精神扎根基层。

      最后,市委副书记窦庆国代表市委对我市下一步意识形态工作做出了安排部署。他指出,要不断提高政治站位,切实增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感。全市各级各部门一定要时刻绷紧讲政治这根弦,牢固树立“四个意识”,切实把意识形态工作作为本单位一项极端重要的工作,抓紧抓好 ,确保全市意识形态领域的绝对安全。要全面加强党对意识形态工作的领导,构建齐抓共管、各司其 责的工作格局,全市各级党委(党组)一定要严格落实意识形态工作责任制,坚定正确政治方向,强化责任落实,牢牢掌握意识形态工作主动权;各级党委(党组)书记作为意识形态工作第一责任人, 必须要时刻站在意识形态工作第一线,带头抓意识形态工作,该部署的要亲自部署、该过问的要亲自 过问,坚决扛起意识形态主体责任。市委宣传部要根据市委要求,统筹安排好全市各项意识形态工作任务,并结合我市实际情况,对“非卫”清理等工作进行重点整治,同时,还要完成好思想建设、组织制度、巩固阵地、网络监管等重点工作任务。要严格执行考核问责制度 ,对于落实意识形态工作责任制不力的单位和相关责任人,市委将坚决进行追责问责;以巡视整改为契机,不断加强新时代传习所建设,加大“非卫”清理工作力度,加强文化宗教及各类景点的管理,推动全市意识形态领域工作取得新成效,再上新台阶。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司