当前位置: 网站首页 > > 正文

政务活动

    龙井市召开市委理论学习中心组(扩大)学习会议

    发布时间:2018-07-13 08:00:02编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:425

      7月12日上午,龙井市组织召开市委理论学习中心组(扩大)学习会议,就意识形态工作进行了专题学习,以提高全市党员领导干部对落实党委(党组)意识形态工作责任制的认识和重视,强化履职担当,进一步深入推动此项工作。

      市委常委、宣传部部长、统战部部长金虎主持会议。全市副县级以上领导,各部门副科级以上领导干部及党办主任、 宣传委员参加了学习。

      会议邀请到中共吉林省委党校哲学教研部副教授、哲学博士袁中树为参会人员授课,袁中树教授研究方向为哲学与社会发展、文化哲学,曾在主体班次和研究生班分别讲授过《中国特色社会主义理论 宣言书》《领导者哲学素养的培养与提升》《马克思主义哲学十讲》《习近平总书记讲话中蕴含的哲 学思想》《政治哲学》《社会发展理论》等20余门课程,在《社会科学研究》《新华文摘》《吉林日 报》等刊物发表论文20余篇,出版专著2部,参编书籍3部,主持参与完成课题10余项。

      会上,袁中树从东西方意识形态斗争的由来及演变、我国当前面临的意识形态渗透挑战、补足精神之钙加强意识形态工作三个方面作了全面生动的讲座,精彩的授课内容引发了全市干部关于意识形态工作的思考,提高了全市党员干部对新形势下意识形态工作的重要性的认识。


主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司