当前位置: 网站首页 > > 正文

政务活动

    龙井市举办“榜样谈脱贫、聚力促攻坚”事迹报告会

    发布时间:2018-08-06 09:29:40编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:542

           为广泛动员和凝聚社会力量参与扶贫,增强贫困群众脱贫信心,进一步营造打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围,8月2日上午,市委宣传部联合开山屯镇党委共同举办了“榜样谈脱贫、聚力促攻坚”事迹报告会。窦庆国、李瑞、金虎、彭涛、王延君、吕英武等市级领导以及全市7个乡镇党委副书记、开山屯镇5个村村党组织书记,脱贫户、一般户代表共计100余人参加了报告会。

          活动开始前,与会人员观看了龙井市脱贫攻坚宣传片。随后,一般户赵长贵、清退户郑和律、贫困户李相珍、许日山用真挚的情感、朴实的话语、生动的事例,分享了自己在脱贫攻坚中的所感、所思、所悟。

          事迹报告后,市委副书记窦庆国作了重要讲话。他指出,“榜样谈脱贫、聚力促攻坚”事迹报告会旨在让广大群众认识脱贫攻坚工作、理解脱贫攻坚工作、支持脱贫攻坚工作,从而积极参与脱贫攻坚工作,以榜样为旗帜,激发奋进的力量,为打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。各乡镇要多挖掘脱贫攻坚工作中涌现的感人事迹,树立典型人物,通过讲好扶贫故事,号召全市群众主动对标先进、见贤思齐,学习先进事迹,汲取榜样力量,最大限度地激发农村发展活力和贫困户脱贫动力,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的思想基础。

          据了解,此次开山屯镇是龙井市“榜样谈脱贫、聚力促攻坚”事迹报告会的首站,近期各乡镇将陆续开展事迹报告会,希望通过事迹报告会深入推动脱贫攻坚政策在贫困户和基层群众中的普及知晓,引导贫困群众感恩党的领导,认同帮扶真情,让广大干部群众树立脱贫信心,鼓足脱贫干劲,实现脱贫目标。“通过听取今天的报告会,作为一名贫困户,我相信在党和政府的带领下,我一定能够早日脱贫。”开山屯镇子洞村村民俞炳文说。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司