当前位置: 网站首页 > > 正文

应急管理

    龙井市市场和质量监督管理局开展煤炭质量检测,确保蓝天白云常在,为我市旅游业增色添彩

    发布时间:2018-08-09 10:19:01编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:613

      为贯彻落实《龙井市关于贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改任务清单》的部署和要求,做好大气污染防治工作,2018719日龙井市市场和质量监督管理局委托内蒙古产品质量检验研究院对我市市场的煤炭质量进行抽样检测。

      本次对4家经营企业的共4个批次煤炭进行了样品抽取工作,样品由内蒙古产品质量检验研究院带回检测,若检测不合格,该局将依法处理。

      该局在检查过程中,要求企业严把质量关,履行进货检查验收、验明产品合格证明的义务,索要并保存检验报告、供货商营业执照复印件,确保供货商主体资格合法,检验报告合法有效,建立进销货台账。

      大气污染防治工作关系到市民的身体健康,也关系我市打造东北亚消夏旅游胜地战略的成败,为了从生产、加工、销售全产业链强化对煤炭质量的监管,该局与市安监局成立了联合检查组,建立煤炭质量监管常态机制,规范煤炭质量管理,确保我市蓝天白云常在,共同将龙井打造成具有民族特色的生态、环保、宜居的边境旅游新城!


主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司