当前位置: 网站首页 > > 正文

部门动态

    州政协副主席、龙井市委书记安明植调研防汛抗旱工作

    发布时间:2018-08-10 14:11:41编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:295

       8月8日,州政协副主席、市委书记安明植前往开山屯镇调研防汛抗旱工作。延龙图新区党委书记、龙井市委常委、常务副市长唐振生及相关部门主要负责人陪同调研。

       当日,安明植一行先后前往开山屯镇船口村厚洞沟实地查看了河道治理情况以及开山屯镇镇区段堤防应急防汛措施项目。调研中,安明植查看了施工现场,详细询问了水毁工程建设情况,尤其是图们江沿河流域被冲毁堤坝的重建情况。龙井市开山屯镇厚洞沟河道治理工程于2018年6月开工建设,工程总投资761万元,河道综合治理1.03公里,新建农道桥1座,该工程目前已经完成280万元,完成全部土方填筑和右岸堤防护底,砼桥墩计划2018年9月末完成全部工程。开山屯镇区段应急度汛措施项目,主要对镇区内图们江150米抢修段进行临时防护,以确保本年度应急度汛需要,现已完工。安明植还询问了今年水库蓄水、农田灌溉等情况。今年,开山屯镇水田种植面积为404公顷,7月下旬由于连日的干旱导致图们江水位明显下降,龙井市采取相关措施加大对水田供水量,缓解旱情。

       在了解情况后,安明植强调,相关部门要高度重视今年的防汛工作,按照既定工作目标,利用当前有利时机,全面加快水毁工程修复进度,在汛期来临前完成修复,确保能够安全度汛。同时要把水利工程建设质量始终摆在第一位,进一步提高防洪标准,加强防洪重点薄弱环节建设,密切关注水情雨情,把防灾减灾工作落到实处。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司