当前位置: 网站首页 > > 正文

政务活动

    省人民银行副行长齐贵权来我市调研经济社会发展情况

    发布时间:2018-08-13 09:38:26编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:546

      8月9日,人民银行长春中心支行副行长齐贵权、州政府办公室副主任李柱哲一行来我市,就龙井市经济社会发展情况及金融工作开展情况进行调研。

      龙井市委常委、常务副市长唐振生、市金融服务中心主任禹香兰、人民银行龙井支行行长王思强及财政、发改等部门负责人参加调研座谈会。

      会上,首先由市委常委、常务副市长唐振生汇报龙井市经济社会发展情况,市金融服务中心、市人民银行汇报金融相关工作开展现状。

      齐贵权行长指出,要深刻认识和理解习近平总书记提出的“金融活,经济活;金融稳,经济稳”的科学论断,必须充分认识金融在经济发展和社会生活中的重要地位和作用,切实把维护金融安全作为治国理政的一件大事,扎扎实实把金融工作做好。

      齐贵权行长强调,在全面做好金融工作的基础上,要做好科学防范风险,强化安全能力建设,不断提高抗风险能力,坚决守住不发生系统性金融风险底线,并提倡政府要加大对金融机构的支持力度,实现双向战略合作,让金融精准服务实体经济。

      唐振生副市长表示,将认真贯彻落实习近平总书记的科学论断,加大对政府重点项目、实体经济和民生保障项目的金融支持力度,也要做好对金融机构的评价激励工作,全面支持金融机构稳健发展。同时,政府和金融机构要一同做好金融风险的防控,共同维护金融生态环境。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司