当前位置: 网站首页 > > 正文

政务活动

    龙井市脱贫攻坚领导小组召开2018年第4次全体(扩大)会议

    发布时间:2018-08-15 15:07:36编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:414

      8月10日下午,龙井市脱贫攻坚领导小组召开2018年第4次全体(扩大)会议。安明植、窦庆国、权大杰、崔宪、孙福江、唐振生、金东国、金永赞、金虎、朴清梅、李洪波、汤毅等市级领导以及全市各乡镇、各单位“一把手”、下派“第一书记”、驻村工作队成员、村党支部书记参加了会议。会议由市委副书记、市长权大杰主持。

      会议传达了全州脱贫攻坚现场观摩会议相关精神;宣读了《市脱贫攻坚领导小组关于发放第一批黄牌警告的决定》,并发放了“黄牌”;市扶贫办、督查办就全市脱贫攻坚工作开展情况和督查情况作了通报;部分在脱贫攻坚中存在突出问题的乡镇、行业部门、包保部门就做好问题整改和下一步工作作了表态发言。

      州政协副主席、市委书记安明植就下一步龙井市脱贫攻坚工作进行安排部署。他指出,各乡镇、各部门要在精准识别上下狠功夫,组织人员再次入村入户,切实增强打赢脱贫攻坚战的使命感、责任感、紧迫感。在退出指标上功夫,就脱贫攻坚工作督查中存在的问题,全市上下要认真研究措施和解决方法,打通“中梗阻”,确保每项任务都能高质量完成,同时还要加强与象山县对口帮扶各项工作,科学统筹好今后龙井、象山两地间的帮扶计划和具体推进事项。各包保部门要在驻村帮扶上狠下功夫,强化责任担当,坚决执行好每周四驻村日制度,俯下身子,鼓足干劲做群众的“贴心人”,提高群众对“贫困”与“脱贫”的识别能力以及扶贫政策的知晓度和扶贫工作的满意度。在基层党组织建设上狠下功夫,充分调动基层党组织和党员干部服务群众的积极性和主动性,下一步,将对不作为的村干部采取经济、组织等手段进行处理,对乱作为的村干部将责成市纪委深挖细查、决不手软。

      打赢脱贫攻坚战,良好的工作作风是保障,安明植强调,各乡镇的包保常委、市级领导要率先垂范、以身作则,围绕退出指标,拉出问题清单,带领乡镇及相关部门认真研究、精准识别信访积案化解、行业扶贫等重点问题,严格对照清单逐条逐项地加以解决落实。各行业部门与各乡镇要做好沟通衔接工作,定期对退出指标进行调查核准,对突出问题在最短时间内拿出解决对策,市扶贫办要抓好统筹,做好数据核对,确保市、镇、村三级数据一致。市督查办要充分发挥大督查作用,继续开展全方位、无死角的督查活动,切实做好跟踪问效。市委组织部要进一步严明奖惩制度,树立鲜明的“凡提必扶”用人导向,有针对性地跟踪培养优秀干部。市纪委监委要严肃执纪监督问责,涉嫌违纪违法的绝不容忍姑息。全市各部门要坚持问题导向,明确时间表、路线图,倒排工期、明确时限,抓住最后有效时间,啃下难啃的“硬骨头”,打出漂亮的“翻身仗”。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司