当前位置: 网站首页 > > 正文

政务活动

    龙井市组织召开市委理论学习中心组学习会

    发布时间:2018-08-17 09:18:49编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:361

      8月16日下午,龙井市组织召开市委理论学习中心组学习会,会议传达了《全国生态环境保护会 议精神》《习近平总书记关于中央巡视工作重要讲话精神》等内容。

       会上,州政协副主席、市委书记安明植就贯彻落实好相关会议精神提出要求。他指出,要切实抓好生态环保工作,全市各级各部门要切实增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路,以高度负责的精神和有力有效的措施,推动生态环境保护工作取得扎实成效。要全面开展蓝天行动、碧水行动、生态修复行动等污染防治行动和秸秆综合利用、小锅炉整治、黄标车清理等专项整治行动,深入实施好河道清淤、雨污分离、河长制等重点工程。同时,要切实加强农业面源污染防治,开展好农村人居环境整治行动,并加快推动垃圾焚烧工作,积极探索建立更加完善的环境保护制度,以实际行动打赢污染防治攻坚战。全市各级各部门和全体党员领导干部 ,要切实提高思想认识,在政治高度上进一步突出党的领导,在政治定位上聚焦全面从严治党,牢牢把握政治巡视要求,全面增强抓好整改的自觉性和主动性,以实事求是的态度和高度负责的精神,把整改工作抓好抓实。要不断强化责任担当,牢固树立“共下一盘棋”思想,始终以问题为导向,按照 “谁主管、谁负责”原则,对照市委先前制定的整改方案,明确整改措施和整改时限,切实做到立行立改、真改实改、全面整改。同时,要在抓好整改的基础上,深刻剖析问题原因,认真做到举一反三,进一步扩大整改成果,坚决杜绝和防止问题“反弹回潮”。要时刻扎紧制度“笼子”,要把巡视整改和制度建设紧密结合起来,问题出现在哪里,制度就要完善在哪里。同时,要形成监督长效机制, 对于整改工作推进缓慢的领导和部门,要进行严肃问责,确保巡视反馈问题件件有着落、条条有整改 。另外,要全面抓好巡察工作,充分发挥巡察“利剑”作用,围绕中心,突出重点,切实通过巡察发现问题、解决问题,推动中央和省、州委重大决策部署在龙井落地生根。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司