当前位置: 网站首页 > > 正文

部门动态

    《中华人民共和国政府信息公开条例》 修订实施十周年集中宣传活动

    发布时间:2018-08-29 08:44:08编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:267

      为纪念《中华人民共和国政府信息公开条例》颁布施行10周年,为更好地保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,大力营造政务公开、政务服务工作氛围,龙井市组织开展了以“纪念《中华人民共和国政府信息公开条例》颁布施行10周年”为主题的宣传活动。8月初开始,我市在全市主要街道、路口悬挂宣传标语,政务大厅及各分厅通过LED显示屏滚动宣传等形式组织开展《中华人民共和国政府信息公开条例》修订实施十周年集中宣传活动。

        8月28日上午8:30分在宣传活动现场,龙井市政务服务中心组织机关干部及各窗口工作人员设置了政务公开基础知识及如何依申请公开知识宣传展板;发放《中华人民共和国政府信息公开条例》、大厅各窗口办事指南宣传册、“只跑一次”宣传单等十多种宣传资料共计2000余份;现场接受群众咨询和意见建议,能够当场答复的在现场予以了答复,不能当场答复的做好登记,在活动后及时反馈办理结果,共解答了咨询事项50余项。

      本次活动搭建了政府与群众沟通的桥梁,变群众“来问”为政府“去答”,增强了公众对政府信息与政务公开工作的了解和认识,有效保障了群众的知情权、参与权和监督权。下一步,龙井市将结合“只跑一次”改革工作,进一步强化宣传引导,增强公开实效,努力为营造良好的政务环境、建设阳光政府作出更大贡献。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司