当前位置: 网站首页 > > 正文

政务活动

    龙井市组织召开脱贫攻坚推进会

    发布时间:2018-08-31 13:58:36编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:384

      龙井市组织召开脱贫攻坚推进会,会议由州政协副主席、市委书记安明植主持。窦庆国、权大杰、崔宪、唐振生、李瑞、金东国、金永赞、金虎、朴清梅、彭涛等市级以上领导以及相关行业部门负责人参加会议。会议对现阶段全市脱贫攻坚中存在的突出问题进行了细致全面的梳理,并对下一步工作做安排部署。

      各包保乡镇常委对脱贫攻坚中发现的问题依次发言,市扶贫办、市财政局分别就全市扶贫项目进展情况和扶贫中存在问题以及全市扶贫资金拨付和使用情况进行了汇报,各参会人员就脱贫攻坚开展的情况进行讨论。

      全市上下要坚持问题导向,强化责任担当,不谈成绩只谈问题,把脱贫攻坚作为重大政治任务,压紧压实工作责任,切实把责任落到实处。集中力量解决扶贫领域存在的责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实、资金管理使用不规范,以及形式主义、官僚主义和腐败等突出问题。认真围绕“两不愁、三保障”开展工作,加大对教育扶贫、健康扶贫的宣传力度,强化帮扶人员业务水平。深入开展农村人居环境整治工作,加强农村环境整治力度,积极推进旱厕改造工作。同时,各帮扶部门要做好农村户籍人口精准管理,严厉打击贫困户造假的现象。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司