当前位置: 网站首页 > > 正文

部门动态

    龙井市司法局以“三个导向” 推进基层社区戒毒(康复)工作

    发布时间:2018-09-25 09:19:28编辑:admin来源:来源: 龙井市人民政府点击:206

      为全面掌握我市各乡镇(街道)社区戒毒康复工作进展情况,认真查找工作中存在的问题,着力提升社区戒毒康复工作质量和水平,龙井市司法局镜式督查,“把脉”全市9个乡镇基层司法所的社区戒毒(康复)工作。

         “望远镜”督导工作。每季度科室负责人带头深入基层司法所“会诊”,解决社区戒毒(康复)工作中出现的实际问题。以效果为导向,通过座谈会等形式,摸清社区戒毒(康复)工作软硬件建设、社区戒毒(康复)工作成效和存在问题、典型经验和创新亮点等,既检查各辖区社区戒毒(康复)工作成果和不足,也检验工作人员能力和态度,形成“把好脉”又能“下对药”。

         “显微镜”找短板。查阅社区戒毒(康复)人员档案和社区戒毒(康复)工作台账。认真核实社区戒毒(康复)人员一人一档,核对吸毒人员信息,核查决定通知书、户籍地核实认定情况表等是否齐全。认真核对社区戒毒(康复)工作台账,定期尿检、定期走访开展情况、社区戒毒(康复)人员请销假手续办理等,以问题为导向,监督社区戒毒(康复)相关监管、手续规范。

         “平面镜”督落实。询问网格员业务学习和培训情况,定期召开社区戒毒(康复)人员动态分析情况,毒品预防宣传工作等情况,再结合档案台账及司法所汇报情况互相验证,以落实为导向,查看基层司法所社区戒毒(康复)工作教育、监管落实情况,为基层司法所开出“体检单”和“调理”方案。

主办单位:龙井市人民政府 承办单位:龙井市人民政府办公室

版权所有 www.chinalj.gov.cn 吉ICP备09005947号-3

地址:龙井市六道河路869-1 电话:0433-3223107 传真:0433-3222406 邮箱:ljzfmhwz@163.com

技术支持:延边在线科技网络有限公司